Rallye du Chablais : Après Gonon, c’est Devanthéry au Clio Trophy

Le duel attendu sur les routes de la deuxième manche du championnat entre les deux protagonistes tenu toutes ses promesses. Un accident du vainqueur précédent a apporté la décision.

Aurélien Devanthéry, Michael Volluz, Renault R3T, D-MAX Swiss

Aurélien Devanthéry, D-max Swiss
Florian Gonon, Sarah Tharin, Renault Clio R3T
Ismael Vuistiner, Florine Kummer, Renault Clio R3T, Vuistin squadra, Ecurie 13 Etoiles
Olivier Courtois, Julie Romain, Renault Clio R3T
Philippe Broussoux, Jessica Cornuz, Renault Clio R3T, Racing Team Nyonnais

Au terme d'un mano à mano où le leadership se partageait en alternance entre les deux, la décision est tombée dans l'ES 10. Alors que Gonon venait de reprendre la tête pour neuf dixièmes dans le chrono précédent…

Le vainqueur du Critérium Jurassien a perdu la maîtrise de sa Clio R3T et se posait sur le flan. Il a dû concéder quatre minutes plus jusqu’à des spectateurs lui ont aidé à retrouver le bon chemin, heureusement sans grand dégât pour la voiture.

Mais les jeux étaient faits. Aurélien Devanthéry et Michaël Volluz ont rallié l'arrivée en vainqueurs de la deuxième manche du Clio R3T Alps Trophy 2017. Au passage, les Champions Suisse Rallye Junior en titre se classaient au 10ème rang du classement général et premier deux roues motrices. Quant à Florian Gonon et Sarah Tharin, ils ont terminé au 4ème rang.

Auteurs d'une course construite, Ismaël Vuistiner et Florine Kummer se hissaient sur la deuxième marche du podium. En terminant troisième, l’alsacien Olivier Courtois avec Julie Romain a réalisé une bonne opération comptable sur un rallye qu’il découvrait.

Après un départ prudent, Philippe Broussoux/Jessica Cornuz ont poursuivi leur progression au fil des épreuves spéciales. Après la sortie de route de Gonon, ils ont occupé la 4ème place avant de partir à la faute dans l'ES 12 des 14 ES. Ils ont dû abandonner dans le secteur routier sur ennui mécanique.

Au classement provisoire du Clio R3T Alps Trophy, Florian Gonon compte désormais 6 points d'avance sur Aurélien Devanthéry. Gonon n’a pas encore décidé s’il va continuer sa saison au volant de la Renault Clio.

Le prix pour le champion 2017 sera la participation gratuite au Rallye Monte-Carlo 2018 au volant de la Clio R3T officielle, offert par Renault Suisse, Michelin et d’autres partenaires.