Berguerand imperturbable à Oberhallau

Le Valaisan, qui avait fait l'impasse sur l'épreuve de St. Ursanne-Les Rangiers il y a une semaine, a fait un retour fracassant ce week-end à Oberhallau, signant une nouvelle victoire après s'être montré le plus rapide de toutes les montées sur sa Lola FA99, établissant par la même occasion le nouveau record du tracé en 1'18''00 lors de son premier passage.

Eric Berguerand, Lola FA99, Atelier de la Tzoumaz

S'il n'a pas ménagé ses efforts, Marcel Steiner n'a pu rien faire pour contrer Eric Berguerand. Au volant de sa LobArt LA01, le pensionnaire de l'Equipe Bernoise a battu ses chronos de 2018, une performance toutefois insuffisante pour menacer le leader du championnat, qui le devance de 1,31 secondes au cumul des deux meilleurs chronos de chacun.

Avec cette nouvelle victoire, sa cinquième de l'année, Eric Berguerand se rapproche encore un peu plus du titre. Il pourrait s'assurer définitivement la victoire au championnat dès la prochaine manche en cas de victoire au Gurnigel (7 et 8 septembre), avant-dernière manche de la saison, et ce avant même la finale aux Paccots (14-15 septembre).

Marcel Steiner, LobArt LA01, Equipe Bernoise

Photo de: RK Photography

Derrière les deux ténors du championnat, Robin Faustini a remporté une bataille très disputée pour la troisième marche du podium. Au volant de sa Reynard K01, l'Argovien a devancé… son père Simon Hugentobler, qui évoluait sur son Osella PA30. Faustini consolide du même coup sa troisième place au classement, en l'absence de Thomas Amweg.

Le top 5 est complété par Ronnie Bratschi, qui s'impose dans la catégorie tourisme au volant de sa Mitsubishi Evo VIII, qui a lui aussi battu le record de la piste dans sa catégorie avec un chrono de 1'14''56. Il devance de justesse son éternel rival et autre pilote Mitsubishi, Roger Schnellmann.

Ronnie Bratschi, Mitsubishi Evo 8 EGMO, Eventseelisberg

Troisième meilleur pilote de la catégorie tourisme, l'Allemand Holger Hovemann remporte également la victoire dans la coupe de la montagne KW allemande, au volant de son Opel Kadett. Il devance Hermann Bollhalderr sur son Opel Speedster.

En Formule deux litres, c'est Christian Balmer qui remporte les honneurs sur sa Formula Masters, devançant le roi du slalom, Philip Egli, venu jouer sa chance à Oberhallau après six ans d'absence, alors queMarcel Maurer décroche la troisième place de la catégorie. Sixième du classement général, Michel Zemp remporte la mise en voitures de sport deux litres.

Parmi les autres vainqueurs de catégorie, on citera Bruno Ianniello (E1-3500 cm3), Philipp Krebs (Renault Classic Cup), Rico Thomann (catégorie Junior) et Martin Bürki, toujours présent, et vainqueur en E1-1600 cm3.

Article précédent Le tour de Steiner à Oberhallau ?
Article suivant Berguerand sacré dès ce week-end au Gurnigel ?