Actualités

DTM - Course : Spengler, évidemment !

Dominateur tout au long du week-end, c'est sans surprise que Bruno Spengler s'est imposé ce dimanche à Oschersleben, théâtre de la huitième des dix manches du championnat DTM 2012

Dominateur tout au long du week-end, c'est sans surprise que Bruno Spengler s'est imposé ce dimanche à Oschersleben, théâtre de la huitième des dix manches du championnat DTM 2012. Le Canadien, parti en pole, s'offre une troisième victoire cette saison et se relance ainsi dans la course au titre.

L'actuel leader du championnat, Gary Paffett, a terminé la course en seconde position, juste devant son équipier et désormais troisième homme de la saison, Jamie Green.

C'est en revanche un week-end à oublier pour Audi Sport, qui a connu de nombreux déboires durant la course. Tout d'abord avec Mattias Ekström, 5ème sur la grille et resté scotché sur sa ligne au départ de la course. Ensuite avec Edoardo Mortara, victime d'une collision avec Ralf Schumacher et le contraignant à abandonner. L'absence des deux meilleurs éléments d'Ingolstadt profite à Mike Rockenfeller, 6ème et meilleur pilote Audi du jour.

Devant lui, Dirk Werner signe son meilleur résultat en DTM grâce à une très belle quatrième place. Une autre M3 trouve sa place dans le top 5, à savoir celle d'Augusto Farfus Jr. Wickens, Ekström, Albuquerque et Scheider se partagent quant à eux les points restants.

Si Bruno Spengler est le grand gagnant du week-end, le grand perdant est sans conteste Martin Tomczyk, contraint à l'abandon peu avant la mi-course. Les deux féminines Rahel Frey et Susie Wolff n'ont pas non plus rallié l'arrivée, tout comme Andy Priaulx. Idem pour David Coulthard, qui n'aura bouclé qu'un seul tour sur le Motorpark. Côté Français enfin, Adrien Tambay se classe 16ème, à quatre tours de Spengler.