Suisse
Interview

Nico Müller – "Quel sentiment fantastique !"

Le pilote suisse, qui a remporté son deuxième succès en DTM ce week-end à Misano, revient sur son succès qui lui permet de se hisser à la troisième place du championnat.

Podium: Le vainqueur Nico Müller, Audi Sport Team Abt Sportsline, le deuxième Philipp Eng, BMW Team RBM, le troisième René Rast, Audi Sport Team Rosberg

Photo de: Alexander Trienitz

Nico Müller a effectué ses débuts en DTM en 2014 sous les couleurs de l'équipe Audi Sport Team Rosberg, une structure avec laquelle il a évolué durant deux saisons. Passé dans le giron de l'équipe officielle Audi Sport Team Abt en 2016, il débutait ce nouveau chapitre avec un podium dès la première course de la saison à Hockenheim, avant de signer son premier succès dans la discipline deux mois plus tard sur le Norisring.

Nico Müller, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi RS 5 DTM

Photo de: Davide Cavazza

Depuis pourtant, le pilote de Thoune n'avait pu renouer avec la victoire, et c'est déjà chose faite depuis ce week-end, où il s'est imposé lors de la course 2 de Misano.

Après avoir terminé cinquième de la course 1, Müller décrochait un bon quatrième temps lors des qualifications pour la course 2. Après un bon départ qui lui permettait de se hisser à la deuxième place, il passait en tête après la crevaison de l'Audi du leader René Rast. Après son changement de gomme, Müller augmentait son avance pour passer la ligne d'arrivée en vainqueur avec 7,628 secondes d'avance.

Nous avons travaillé très dur et longtemps pour cela.

Nico Müller.

Podium: Le vainqueur Nico Müller, Audi Sport Team Abt Sportsline

"Quel sentiment fantastique !", se réjouissait Nico Müller après avoir signé son deuxième succès en DTM. "Nous avons travaillé très dur et longtemps pour cela. Cette victoire est géniale pour Audi et l'équipe ABT. Les gars méritent vraiment ce résultat, je les remercie pour ce résultat fantastique ! L'Audi RS 5 DTM était extrêmement rapide ici à Misano. Convertir cela en une victoire incontestable avec un bon départ et un bon rythme, surtout après le changement de pneus, est incroyable. Maintenant, je suis impatient d'être au Norisring".