Vietoris en fer de lance chez Mercedes ?

Christian Vietoris, HWA AG Mercedes-AMG C63 DTM

XPB Images

Depuis deux saisons, Christian Vietoris s'est imposé comme le meilleur représentant Mercedes en DTM. Quatrième des deux derniers exercice, le pilote allemand entend bien poursuivre sur cette dynamique, et offrir à Mercedes son premier titre pilote depuis cinq ans. Vietoris aborde sereinement l'ouverture de la saison à Hockenheim ce week-end, sur un circuit qu'il apprécie.

Après avoir effectué ses débuts en DTM en 2011 avec Mercedes chez Persson Motorsport, Christian Vietoris a intégré l'équipe officielle HWA l'année suivante. Auteur de belles performances, mais trop irrégulier pour jouer les premiers rôles au championnat, il décrochait finalement la 12e place du classement. L'année suivante cependant, Vietoris gagnait en consistance, et se plaçait sur le podium à quatre reprises, pas moins, jouant le titre jusqu'en fin de saison, pour terminer finalement 4e.

La physionomie de sa campagne 2014 fut différente, avec une première moitié de saison alternant le très bon (une victoire) et le moins bon (une 15e place, deux abandons). Mais une très belle deuxième partie de saison lui permit d'arracher une nouvelle fois la 4e place finale du championnat.

Cette année encore, Vietoris affiche de hautes ambitions avec Mercedes, à commencer lors de l'ouverture ce week-end à Hockenheim. "Je vais à Hockenheim avec de bons souvenirs en tête", explique-t-il. "Il y a deux ans, j'y ai décroché mon premier podium en DTM. Bien sûr, j'espère faire la même chose lors de ce week-end à venir. Nous avons fait un gros travail durant cet hiver, et j'espère que les efforts fournis par l'équipe entière vont payer au final, et que nous aurons une belle saison".

On rappellera que Mercedes n'a plus décroché de titre pilote depuis 2010, et le sacre de Paul Di Resta.