Résumé de course

Double podium pour le Kessel Racing à Silverstone !

L'équipe Tessinoise s'est illustrée lors des 4 Heures de Silverstone, quatrième étape du championnat ELMS, où ses deux Ferrari F488 GTE ont terminé groupées aux deuxième et troisième rangs de la catégorie GTE.

#60 Kessel Racing Ferrari F488 GTE: Sergio Pianezzola, Nicola Cadei, Andrea Piccini

ELMS

Lors des qualifications, la Ferrari #60 de Sergio Pianezzola, Nicola Cadei et Giacomo Piccini s'était positionnée à la deuxième place de la catégorie, alors que l'équipage des Iron Dames, la Suissesse Rahel Frey, accompagnée de Michelle Gatting et Manuela Gostner, signait le sixième temps.

En fin de course pourtant, grâce à des relais très performant et une stratégie inspirée, le trio féminin, soutenu par la commission Women in Motorsport de la FIA, pointait en tête avec Rahel Frey au volant ! Mais la native de Niederbip ne pouvait résister à Thomas Preining sur la Porsche 911 RSR #88 du Proton Competition, qui s'était élancée de la pole position et remportait finalement l'épreuve en GTE avec 27 secondes d'avance.

#83 Kessel Racing Ferrari F488 GTE: Manuela Gostner, Rahel Frey, Michelle Gatting

Photo de: ELMS

Frey, Gatting et Gostner n'en décrochaient pas moins une deuxième place très méritoire, alors que la fête chez le Kessel Racing était complétée par la troisième place de la voiture soeur de Pianezzola, Cadei et Piccini, ce dernier arrachant la dernière place du podium à Alessandro Pier Guidi sur la Porsche 911 RSR #77 du Dempsey-Proton Racing à l'issue d'un duel de toute beauté dans la dernière demi-heure.

S'il s'agissait du premier podium pour l'équipage de la #60, l'équipage féminin du Kessel Racing avait déjà terminé deuxième lors de l'ouverture au Castellet. Les Irons Dames pointent au troisième rang du classement.

Un classement GTE toujours dominé par une autre structure suisse, le Luzich Racing, dont la Ferrari 488 a terminé cinquième à Silverstone, après avoir enregistré deux victoires cette saison, au Castellet et à Barcelone.

#83 Kessel Racing Ferrari F488 GTE: Manuela Gostner
#60 Kessel Racing Ferrari F488 GTE: Sergio Pianezzola, Nicola Cadei, Andrea Piccini. #83 Kessel Racing Ferrari F488 GTE: Manuela Gostner, Rahel Frey, Michelle Gatting