Autorama Motorsport victorieux aux 24 Heures de Dubaï

L'équipe suisse a remporté la catégorie TCR des 24 Heures de Dubaï, avec sa Volkswagen Golf GTI TCR de l'équipage Yannick Mettler, Fabian Danz, Jérôme Ogay, Stefan Tanner et Marlon Menden.

#112 Autorama Motorsport by Wolf-Power Racing Volkswagen Golf GTi TCR: Marlon Menden, Fabian Danz, Yannick Mettler, Stefan Tanner, Jérôme Ogay

24h Series

Comme tous les ans, les 24 Heures de Dubaï, première manche du championnat 24H Series de Creventic, ouvrait la saison de sport automobile sur circuit et de nombreux concurrents avaient une nouvelle fois répondu à ce rendez-vous.

Les couleurs suisses ont brillé avec la victoire dans la catégorie TCR de la Volkswagen Golf GTI de l'équipe Autorama Motorsport. Champion en titre de la classe GT4 du championnat VLN, Yannick Mettler était le fer de lance de cet équipage composé de trois autres pilotes suisses, Fabian Danz, Jérôme Ongay et Stefan Tanner, et l'Allemand Marlon Menden.

#112 Volkswagen Golf GTi TCR DSG, Autorama Motorsport by Wolf-Power Racing

Photo de: 24h Series

Qualifié en troisième position, Mettler perdait quelques positions dans les premiers tours, mais le natif de Lucerne est rapidement remonté dans le classement pour prendre la tête de la catégorie. Lui et ses quatre équipiers effectuaient ensuite une course sans fausse note, s'imposant au bout de 24 heures de course rondement menées.

Podium pour Julien Apotheloz et Daniel Allemann

Autres pilotes suisses sur le podium en TCR, le jeune Julien Apotheloz, lauréat 2018 de l'opération AutoScout24 Young Driver Challenge powered by SEAT, et Ronny Jost, ont décroché une belle deuxième place sur leur Cupra TCR du Bas Koeten Racing qu'ils partageaient avec les Néerlandais Loek Hartog et Oscar Graeper.

Les vainqueurs #88 Car Collection Motorsport Audi R8 LMS: Dimitri Parhofer, Christopher Haase, Frédéric Vervisch, Rik Breukers

Alors que la victoire au classement général est revenue à l'Audi R8 LMS Car Collection de Dimitri Parhofer, Christopher Haase, Frédéric Vervisch et Rik Breukers, Rolf et Mark Ineichen ont terminé à la quatrième place, sur la Lamborghini Huracan GT3 du GRT Grasser Racing Team, qui s'était élancée en pole après le meilleur temps en qualifications de Miko Bortolotti. Mais l'équipage (également composé de Christian Engelhart) a perdu gros lors d'une collision ayant endommagé une casse de suspension. Après réparation, la Lamborghini est remontée pour échouer au pied du podium.

#63 GRT Grasser Racing Team Lamborghini Huracán GT3: Mirko Bortolotti, Christian Engelhart, Rolf Ineichen, Mark Ineichen

Un autre pilote suisse a terminé sur le podium à Dubaï : Daniel Allemann a terminé deuxième de la catégorie A6-AM (et huitième du général) sur la Porsche 911 GT3 R du Herberth Motorsport avec les Allemands Robert et Alfred Renauer et Ralf Bohn.

Moins de réussite en revanche pour une autre structure suisse en GT, le Hofor Racing, dont la BMW M4 GT4 pilotée notamment par Martin Kroll a été contrainte à l'abandon en raison d'une direction endommagée suite à un contact alors que la Mercedes-AMG GT3 de la même équipe, avec notamment Michael Kroll et Chantal Prinz.

Article précédent Gulf 12 Hours : Nouvelle victoire Ferrari grâce au poker du Kessel Racing