Actualités

F3ES - Course 2 : Première victoire pour Juncadella

Parti en pole suite à sa huitième place acquise la veille, Daniel Juncadella s'est imposé pour la première fois en F3 EuroSeries dimanche à Hockenheim.

L'Espagnol a par ailleurs offert à Prema Powerteam sa première victoire de la saison après une campagne 2010 relativement difficile. Il devance Roberto Merhi (Mücke Motorsport) et Valtteri Bottas (ART Grand Prix), auteur d'une formidable remontée. Le Finlandais échoue cependant de deux petits points et doit se contenter de la troisième place du championnat.

Initialement troisième de la course, Laurens Vanthoor (Signature) a été disqualifié pour avoir rallié l'arrivée avec une quantité de carburant insuffisante. Même sanction pour son équipier Edoardo Mortara, le nouveau champion F3 EuroSeries qui succède à Jules Bianchi. Marco Wittmann, qui n'a pas marqué de points lors de cette seconde course à Hockenheim, a conservé sa place de dauphin au championnat.

Les Français Nicolas Marroc (Prema Powerteam) et Jim Pla (ART Grand Prix) n'ont pas non plus terminé dans le top 6. Le premier a franchi la ligne en huitième position tandis que le second a terminé à cinq tours du vainqueur, en onzième position. La saison touche ainsi à sa fin et nous vous donnons rendez-vous l'année prochaine pour suivre la saison 2011 de F3 EuroSeries.