Suisse
Actualités

IndyCar - Helio Castroneves impérial au Texas

Helio Castroneves a dominé la deuxième moitié de course pour s'adjuger la victoire lors du Firestone 550, huitième manche du championnat IndyCar, sur le Texas Motor Speedway.

Le pilote brésilien a mené les 132 derniers tours pour gagner sa première course de la saison de main de maître, devant Ryan Hunter-Reay et Tony Kanaan, vainqueur de l'Indy 500 au mois de mai.

Le début de course a été dominé par Marco Andretti, qui semblait avoir une voiture imbattable, mais une fois que la nuit est tombée sur le circuit, le fils de Michael n'était plus aussi performant et il a dû se contenter d'une 5e place finale.

Trois périodes de neutralisation ont ralenti l'épreuve, la première dès le 4e tour, pour l'arrêt en piste de la voiture de Pippa Mann. Scott Dixon était la deuxième victime de l'épreuve, avec un problème de transmission au 54e tour.

Oriol Servia a connu le soucis le plus impressionnant, le pilote du Panther Racing perdant sa monoplace dans le premier virage et parvenant miraculeusement à partir en tête-à-queue sans toucher le mur au 113e tour.

Du côté des français, ça n'aura pas été une course facile, Simon Pagenaud a rallié l'arrivée en 13e position, son équipier Tristan Vautier a terminé 18e et Sébastien Bourdais 20e, avec une voiture extrêmement difficile à piloter.

Au championnat, Helio Castroneves reprend la tête avec désormais 22 points d'avance sur Marco Andretti. Les deux hommes étaient ex-eaquo avant cette épreuve du Texas.