Suisse
Actualités

IndyCar - Victoire historique pour Charlie Kimball

L'Américain Charlie Kimball est devenu ce dimanche le premier pilote diabétique à s'imposer en IZOD IndyCar Series suite à son succès sur le Mid-Ohio Sports Car Course

L'Américain Charlie Kimball est devenu ce dimanche le premier pilote diabétique à s'imposer en IZOD IndyCar Series suite à son succès sur le Mid-Ohio Sports Car Course. Le pilote Chip Ganassi Racing a remporté l'épreuve devant le Français Simon Pagenaud.

Kimball et Pagenaud étaient les deux pilotes à avoir opté dès le début de course pour une stratégie à trois arrêts, leur permettant d'attaquer sans relâche du 1er au 90e tour de piste.

Les autre optaient pour une stratégie à deux arrêts, nécessitant une importante économie de carburant. Mais une fois l'erreur de certains comprise, il était trop tard et les deux fuyards demeuraient inaccessibles, l'absence de neutralisation aidant.

C'est ainsi que Scott Dixon fut piégé, le Néo-Zélandais abordait cette épreuve avec l'espoir de revenir sur Helio Castroneves au championnat, c'est tout l'inverse qui s'est produit, le Brésilien terminant 6et Dixon 8e alors qu'ils s'élançaient respectivement 3e et 14e !

Pour les autres Français, la course n'était pas une sinécure, Sébastien Bourdais a terminé à une décevante 12e position après son double-podium de Toronto, et Tristan Vautier n'est au final que 21e, à un tour du vainqueur du jour.