Suisse
Actualités

Ryan Hunter-Reay s'impose dans l'Alabama

Ryan Hunter-Reay a converti sa pole position en victoire sur le Barber Motorsports Park ce dimanche, lors de la 2e course de la saison 2013 d'IndyCar.

L'Américain devance Scott Dixon, 2e pour la quatrième année consécutive en autant d'éditions, et Helio Castroneves, qui en profite pour s'emparer de la tête du championnat.

La course s'est résumée en une bagarre au sommet entre les trois pilotes, qui ont dominé l'ensemble de l'épreuve. Seul Will Power, sur une stratégie décalée, a pu tenir tête au trio de tête un moment, mais il se classe finalement 5e.

Pour le vainqueur de la course d'il y a deux semaines, James Hinchcliffe, les courses se suivent et ne se ressemblent pas, puisque le pilote canadien a été percuté lors du premier tour. Il a ensuite passé plus d'une heure dans sa voiture à attendre un drapeau jaune qui n'arriva jamais pour pouvoir rejoindre les stands !

Pour les pilotes français, le bilan est mitigé, Simon Pagenaud a rejoint l'arrivée en 6e position tandis que Tristan Vautier et Sébastien Bourdais se sont battus pour la 10e place. C'est finalement le rookie Vautier qui a remporté cette bataille après une faute de Bourdais, qui se place finalement 16e.

Retrouvez les meilleurs moments de cette deuxième course de la saison dans cette vidéo officielle IndyCar.