Suisse
Actualités

Second résultat vierge de rang pour Räikkönen

L'équipe Lotus avait connu des qualifications décevantes, mais a trouvé un peu plus de rythme en course et termine le Grand Prix d’Italie aux 8ème et 11ème places.

Suite à un premier virage mouvementé, Kimi Räikkönen a dû s’arrêter pour changer le nez de sa voiture et les pneus, alors que Romain Grosjean continuait sa route malgré un choc à l’arrière causé par Paul Di Resta. Après son arrêt forcé du premier tour, Räikkönen a été le deuxième pilote le plus rapide de la course, menant une course acharnée et battant plusieurs fois le meilleur tour en course. Iceman s’est classé onzième, sur les talons de Jenson Button. Il reste quatrième au championnat des pilotes avec 134 points mais en concède 25 à Vettel.

Quand j’ai perdu l’aileron avant, il m’a fallu rentrer pour le changer, c’était un arrêt que nous n’avions pas prévu. Ce n’est pas seulement le temps perdu dans les stands, mais il faut aussi batailler dur pour remonter le peloton. Nous ne nous en sommes pas mal sortis, la voiture marchait bien, elle était même étonnamment bonne comparée à samedi. Malheureusement, il n’y a pas grand-chose à faire après un départ comme celui-là,”décrit Räikkönen, qui reste sur deux résultats vierges.