Actualités

Stats - Qui a marqué le plus de points depuis la trêve estivale ?

Depuis la trêve estivale du mois d’août, les pilotes ont participé à trois Grand Prix : Belgique, Italie et Singapour

Depuis la trêve estivale du mois d’août, les pilotes ont participé à trois Grand Prix : Belgique, Italie et Singapour. Au cours de ces trois dernières manches comptant pour le championnat du monde, 17 pilotes et 8 écuries ont inscrit des points.

Au niveau des pilotes, c’est Jenson Button et Sebastian Vettel qui ont récolté les plus de points ; 43 chacun au total. Kimi Räikkönen complète le podium avec 33 points.

Le leader actuel du championnat des pilotes, Fernando Alonso, occupe la 4e place avec 30 points, suivi d'un Felipe Massa revigoré n'ayant pourtant pas eu la tâche facile à Singapour (26 points), Lewis Hamilton (25 points), Sergio Perez (19 points), Paul di Resta (17 points), Nico Rosberg (16 points), Michael Schumacher (14 points) et Nico Hülkenberg (12 points).

Mark Webber, qui occupe actuellement la 5e place du championnat des pilotes n’a inscrit que 8 unités lors des trois derniers GP : il n'est 11e de ce classement post-trêve et perd un terrain crucial dans la course au titre dont il semble désormais s'éloigner.

Romain Grosjean (6 points), Jean-Eric Vergne et Daniel Ricciardo (4 points), Kamui Kobayashi (2 points) et Bruno Senna (1 point) complètent le classement.

Seuls trois pilotes ont marqué des points à chaque course depuis la pause estivale : Kimi Räikkönen, roi de la régularité, ainsi que les surprenants Felipe Massa et Paul di Resta.

Au niveau des constructeurs, c’est McLaren qui décroche la première place avec 68 points suivi de Ferrari avec 56 points. RedBull, leader actuel du championnat des constructeurs, récolte 51 points. Lotus occupe la 4e place avec 39 points, suivi de Force India et de Mercedes (30 points), Sauber (21 points), Toro Rosso (8 points) et Williams, perdant toujours plus d'occasions de compter sur une machien pourtant rapide (1 point).