Suisse
Actualités

Takuma Sato s'impose à Long Beach !

Il avait quitté la Formule 1 avec une étiquette de pilote brouillon bien que rapide, c'est désormais un vainqueur en IndyCar ! Takuma Sato a en effet remporté le 39e édition du Grand Prix de Long Beach, le Monaco américain.

Sato a pris la tête de l'épreuve au 32e tour pour ne plus la quitter jusqu'à la 80e et dernière ronde, terminée sous drapeau jaune pour un accident impliquant Oriol Servia et Tony Kanaan.

Et des accidents, il y en a eu pour cette troisième course de la saison, le premier dès le deuxième tour lorsque Sebastian Saavedra rentre trop fort dans un virage et en sort dans les murs de pneus.

Tony Kanaan n'a pas été en reste puisque outre son dernier tour mouvementé, le brésilien a aussi contribué à l'abandon de James Hinchcliffe en partant à l'abordage sur un restart, envoyant le Canadien dans le mur et dans son équipier EJ Viso.

Les Canadiens n'ont décidément pas été à la fête, Alex Tagliani étant également impliqué dans un accrochage avec Charlie Kimball, l'Américain poussant un peu trop en pneus froids, ratant le virage et emportant Tagliani avec lui dans les pneus.

En fin de course, Sato a dû défendre sa place face à Graham Rahal avant de s'échapper dans les derniers tours, le fils de Bobby termine à la deuxième place devant Justin Wilson, parti pourtant depuis la 24e position sur la grille de départ.

Après une séance qualificative difficile, le Français Simon Pagenaud a réussi à ramener sa voiture en 8e position malgré une séance d'auto-tamponneuses avec Marco Andretti en fin d'épreuve.

Son équipier Tristan Vautier termine à la 17e place après avoir été impliqué dans un accrochage avec Will Power dans les stands, Vautier ressortant en plein dans la trajectoire du pilote australien, qui termine 16e.

Sébastien Bourdais a connu une course difficile qu'il a conclu à la 15e place, le Manceau a réalisé quelques manœuvres de dépassement audacieuses mais a malheureusement tout perdu en partant tout droit à plusieurs reprises, notamment dans le virage 1.

Prochain rendez-vous pour l'IndyCar à Sao Paulo le 5 mai pour une course typiquement mouvementée sur un circuit urbain extrêmement étroit et serré.