Le BRDC dévoile ses SuperStars 2017

partages
commentaires
Le BRDC dévoile ses SuperStars 2017
Par : Benjamin Vinel
16 févr. 2017 à 15:40

Depuis 2008, le British Racing Drivers' Club soutient les jeunes pilotes britanniques grâce à son programme BRDC SuperStars. La promotion 2017 vient d'être officialisée.

Alexander Albon, ART Grand Prix
Dan Cammish
Jake Hughes, DAMS
Jack Goff, Team IHG Rewards Club
Callum Ilott, Van Amersfoort Racing Dallara F312 – Mercedes-Benz
#1 Beechdean AMR Aston Martin Vantage GT3: Andrew Howard, Ross Gunn
Lando Norris, Carlin Dallara F312 – Volkswagen
Will Palmer, R-ace GP
#31 Team Parker Racing Bentley Continental GT3: Rick Parfitt, Seb Morris
Oliver Rowland, DAMS
Ashley Sutton, MG Racing RCIB Insurance
George Russell, ART Grand Prix

Chaque année, ce sont douze jeunes pilotes britanniques qui font partie des BRDC SuperStars. Ce programme leur permet d'améliorer leur préparation physique et mentale et leur enseigne des compétences dans les domaines de la communication, des médias et du marketing.

Callum Ilott, Seb Morris, Ashley Sutton et Lando Norris viennent officiellement de devenir des SuperStars. Parmi ces quatre pilotes, Norris en particulier s'est fait remarquer la saison dernière en remportant les titres de Toyota Racing Series, Eurocup FR2.0 et FR2.0 NEC. Callum Ilott, quant à lui, a joué la couronne en F3 Europe.

Les pilotes les plus prometteurs du programme demeurent présents, avec un Oliver Rowland qui va s'attaquer au titre GP2, un Alexander Albon qui va découvrir l'antichambre de la F1 après avoir brillé en GP3 et un George Russell qui va prendre le baquet de ce dernier chez ART à la suite de deux campagnes convaincantes en F3 Europe.

Si l'on dénombre quatre nouvelles SuperStars, cela signifie qu'il y a également quatre départs à déplorer. Ceux d'Alex Lynn et de Jake Dennis sont logiques, les deux hommes étant en passe de devenir professionnels. Ben Barnicoat n'en fait plus partie non plus ; le champion FR2.0 NEC 2014, qui a perdu le soutien de McLaren il y a un an, a pourtant signé une neuvième place honorable pour sa première campagne en F3 Europe. On l'a récemment aperçu à Bathurst. Quant à Charlie Robertson, il évoluait dernièrement en Asian Le Mans Series dans la catégorie LMP3.

BRDC SuperStars 2017

PiloteChampionnatPalmarès
 Alexander Albon GP2 Series

3e Eurocup FR2.0 2014

2e GP3 2016

 Dan Cammish Porsche Carrera Cup

Champ. Porsche Carrera Cup 2015

Champ. Porsche Carrera Cup 2016

 Jack Goff BTCC

Champ. Renault Clio Cup UK 2012

11e BTCC 2016

 Ross Gunn ELMS

Champ. British GT 2015

10e British GT 2016

 Jake Hughes F3 Europe

Champ. BRDC F4 2013

8e GP3 2016

 Callum Ilott F3 Europe

12e F3 Europe 2015

6e F3 Europe 2016

 Seb Morris British GT

3e FR2.0 NEC 2014

3e British GT 2016

 Lando Norris F3 Europe

Champ. Toyota Racing Series 2016

Champ. Eurocup FR2.0 2016

Champ. FR2.0 NEC 2016

 Will Palmer Eurocup FR2.0

Champ. BRDC F4 2015

7e Eurocup FR2.0 2016

 Oliver Rowland GP2 Series

Champ. FR3.5 2015

9e GP2 2016

 George Russell GP3 Series

Champ. BRDC F4 2014

3e F3 Europe 2016

 Ashley Sutton BTCC

Champ. Renault Clio Cup UK 2015

13e BTCC 2016

Interview exclusive - Callum Ilott

Prochain article FIA F2
Russian Time vise le titre des teams avec Luca Ghiotto

Previous article

Russian Time vise le titre des teams avec Luca Ghiotto

Next article

Jordan King signe chez MP pour "une opportunité en or"

Jordan King signe chez MP pour "une opportunité en or"