Résultats

Le tableau d'honneur du GP3 2017

George Russell est devenu le huitième Champion de l'Histoire du GP3, succédant à Valtteri Bottas, Esteban Ocon et autres Charles Leclerc.

Podium : le vainqueur George Russell, ART Grand Prix, le deuxième Jack Aitken, ART Grand Prix, le troisième Nirei Fukuzumi, ART Grand Prix

Photo de: GP3 Series Media Service

ART Grand Prix a véritablement tout raflé cette saison avec un quatuor de pilotes redoutables. L'écurie française a obtenu toutes les pole positions en jeu, restant sur une série de 16 consécutives (!), ainsi que sept des huit victoires en Course 1, 11 des 15 meilleurs tours en course...

George Russell s'est montré dominateur en remportant la moitié des Courses 1 et particulièrement constant, puisqu'il s'est classé dans le top 6 de toutes les courses à l'exception du meeting de Budapest, où il a été victime de problèmes techniques avant même le départ de la première manche.

Jack Aitken, Nirei Fukuzumi et Anthoine Hubert ont également été des candidats réguliers à la victoire, mais cette dernière a échappé au Français, qui a cependant démontré une constance remarquable avec 13 arrivées dans les points.

Giuliano Alesi et Dorian Boccolacci ont brillé eux aussi, mais le fils de Jean a grandement profité des grilles inversées, qui l'ont fréquemment placé sur les deux premières lignes le dimanche – il a marqué 59 points en Course 2, plus que tout autre pilote, contre seulement 40 le samedi.

Le titre de GP3 Series ne suffit pas à l'obtention d'une Super Licence, mais leurs résultats passés permettent à George Russell et Jack Aitken d'y être éligibles.