Actualités

FR 3.5 Q2 - Magnussen encore en pole

Kevin Magnussen a beau s'être fait exclure de la course du samedi où il s'est imposé, son talent a encore fait parler de lui en qualifications ce dimanche matin

Kevin Magnussen a beau s'être fait exclure de la course du samedi où il s'est imposé, son talent a encore fait parler de lui en qualifications ce dimanche matin. La deuxième séance de qualifications de Formule Renault 3.5 a permis à la DAMS du Danois de renouer avec la pole en 1:48.042.

Marco Sorensen a démontré une fois encore que ses qualités sur un tour n'ont rien perdu de leur superbe. Il termine à trois dixièmes du poleman et se classe en première ligne au volant de la Lotus. Nico Müller a pris la troisième place devant Antonio Felix da Costa, vainqueur sur tapis vert samedi après-midi.

Nigel Melker a souvent été le plus rapide lors de la séance. L'assaut final le place en fin de compte cinquième. Norman Nato reprend du poil de la bête après un samedi catastrophique. Mal qualifié, celui-ci a rencontré des problèmes en course et prend la sixième place ce dimanche matin.

Stoffel Vandoorne échoue au septième rang, alors que la disqualification de Kevin Magnussen le relance dans la course au titre. Pour rappel, le débutant belge de l'équipe Fortec avait tiré un trait sur le titre avant le bouleversement au classement.

William Buller, Arthur Pic et Marlon Stockinger terminent ces qualifications dans le top dix. Pour le Français, il y a du mieux comparé à sa première séance de qualifications. Au volant de l'AV Formula, il avait réussi à faire oublier cette contre-performance - soulignée par son frère avant la course du samedi ! - grâce à un très beau départ.

Il aura à cœur de réitérer cette prouesse cet après-midi. La course débutera à 15h30, après l'Eurocup Formula Renault 2.0 où un autre pilote français, Pierre Gasly, est en passe de conforter son avance au championnat.