Actualités

FR 3.5 - Rossi en impose à Motorland

Après une lutte de plus de 20 minutes avec Daniil Move, Alexander Rossi est parvenu à prendre la tête de la course pour ne plus la lâcher

Après une lutte de plus de 20 minutes avec Daniil Move, Alexander Rossi est parvenu à prendre la tête de la course pour ne plus la lâcher. Le pilote américain est donc le premier vainqueur de cette nouvelle saison de Formule Renault 3.5. Il s’impose dès sa deuxième course dans la catégorie.

La course a été marquée par un gros accident qui a impliqué Arthur Pic et Anton Nebylitskiy. Auparavant, Jean-Eric Vergne était sorti large dans un virage et en revenant sur la trajectoire, il avait gêné Pic. Le Français de l’équipe Tech 1 a fait un passage hors de la piste et en revenant sur celle-ci, il a percuté Nebylitskiy qui est ensuite parti en tonneau.

Parti en pole position, Robert Wickens n’est pas parvenu à rester en tête de la course à la fin du premier tour. Daniil Move et Alexander Rossi l’ont dépassé mais il est tout de même remonté à la deuxième place devant Nelson Panciatici. Le Français est bien remonté dans le classement après avoir été victime de problème de freins.

A la quatrième place, on retrouve le régional de l’étape Albert Costa. L’Espagnol devance Daniil Move, qui après 20 minutes passées en tête de la course, a perdu plusieurs places en l’espace de quelques tours.

En sixième position, on retrouve Jean-Eric Vergne, qui a effectué une belle remontée pour terminer dans les points après une séance de qualifications difficile. En effet, il n’avait pas participé aux séances d’essais libres puisqu’il était retenu par ses activités de pilote essayeur de Red Bull Racing en Angleterre.

Walter Grubmuller, Chris van der Drift, Daniel Zampieri et Sten Pentus complètent le Top 10 de cette première course de la saison de Formule Renault 3.5.