Suisse
Actualités

FR3.5 - Première pole de Gasly à domicile

Le Normand Pierre Gasly a signé sa première pole position en Formula Renault 3

Le Normand Pierre Gasly a signé sa première pole position en Formula Renault 3.5 Series ce matin, sur le circuit Paul Ricard en 1:47.655. Fort d'une série de trois meilleurs tours en course et d'une première ligne décrochée samedi, le pilote Arden Motorsport a devancé Carlos Sainz et Sergey Sirotkin de sept centièmes.

La séance n'est pas arrivée à son terme, puisque Zoel Amberg a provoqué la sortie du drapeau rouge dans les dernières secondes. Le pilote AVF, qui s'était qualifié dans le top dix, a vu son meilleur tour supprimé et s'est retrouvé bon dernier. Carlos Sainz n'a donc pas pu répondre à Pierre Gasly, mais son deuxième secteur semblait le placer derrière lui dans sa dernière tentative.

Jazeman Jaafar s'est offert une belle quatrième place à deux dixième du leader Pierre Gasly. Roberto Merhi a pour sa part devancé les deux Lotus de Matthieu Vaxiviere et Marlon Stockinger. Au fond du top dix, Oliver Rowland et les deux Français Norman Nato et Esteban Ocon ont pris les dernières places disponibles, plaçant les quatre français du plateau dans ce top 10 à domicile, au Castellet.

La deuxième course du week-end débutera dès 13 heures et promet d'être disputée : 17 pilotes ont réalisé un meilleur tour dans la même seconde ce matin !