Diaporama

Photos - Nelson Piquet Jr., 31 ans et une carrière bien remplie !

Nelson Piquet Jr. fête ses 31 ans aujourd'hui, l'occasion de revenir sur une carrière déjà bien éclectique pour le fils du triple Champion du monde de Formule 1 !

Nelson Piquet Jr.

FIA

2003 - F3 Britannique
Nelson Piquet Jr. dispute une saison en British F3, réputé pour être l'un des championnats de F3 les plus difficiles à l'époque, il termine 3e.
2003 - Essais en F1 à Jerez
Âgé de dix-huit ans, Nelson Piquet Jr. essaie une Williams-BMW sur le Circuit de Jerez.
2004 - F3 Britannique
Deuxième saison en British F3 pour Piquet, qui s'empare du titre !
2005 - Essais en F1 avec BAR à Jerez
Deuxième test en F1 pour Piquet, avec l'écurie BAR à Jerez.
2005 - GP2
Piquet participe au nouveau championnat GP2, il termine huitième de la saison inaugurale avec une victoire.
2005 - A1GP
Il représente également le Team Brazil en A1GP, là aussi un nouveau championnat, disputé par nations.
2006 - GP2
Nelson Piquet Jr. termine au deuxième rang de sa deuxième saison de GP2, derrière un certain Lewis Hamilton...
2006 - Pilote d'essais en F1
Il devient également pilote d'essais pour Renault en Formule 1...
2006 - 24 Heures du Mans
... et participe aux 24H du Mans au volant d'une Aston Martin DBR9 !
2007 - Pilote d'essais en F1
Pilote d'essais à plein temps pour Renault en 2007, Piquet signe comme pilote titulaire pour la saison 2008.
2008 - Formule 1
Aux côtés de Fernando Alonso, Nelson Piquet Jr. passe une première saison mouvementée.
Mais le Brésilien monte à sur le podium à Hockenheim et signe une 4e place à Fuji (photo).
2009 - Formule 1
La saison 2009 est moins bonne que la précédente, et Piquet est licencié après le Grand Prix de Hongrie. Peu de temps après éclate le "Crashgate" de Singapour.
2010 - NASCAR
Le fils du triple Champion du monde tourne alors son attention vers les États-Unis et la NASCAR, il dispute 5 courses de Truck et une en Nationwide.
2011 - NASCAR
Piquet termine dixième de la saison de NASCAR Trucks, avec une deuxième place à Nashville comme meilleur résultat.
2012 - NASCAR
Piquet remporte sa première course en NASCAR Nationwide Series, sur le tracé routier de Road America.
2013 - 24 Heures de Daytona
Nelson Piquet Jr. ajoute une autre classique de l'endurance à son CV, avec une participation aux 24H de Daytona.
2013 - NASCAR
Il dispute la saison complète en Nationwide, mais ne peut rééditer son succès de l'année précédente.
2014 - Blancpain Sprint Series
Détour en GT en 2014, avec quelques courses au volant de la BMW du Team Brazil.
2014 - NASCAR
Mais il effectue également ses débuts en NASCAR Sprint Cup, à Watkins Glen !
2014 - Global Rallycross
Le Rallycross est également au programme, avec une médaille de bronze décrochée lors des X Games.
2014-15 - Formule E
Toujours adepte des nouveaux championnats, Piquet devient le premier Champion de l'Histoire de la Formule E, lors de l'ePrix de Londres.
2015 - Indy Lights
Une pige en Indy Lights à Toronto pour le Brésilien, qui signe la pole position, mais voit sa course arrêtée bien vite lorsque RC Enerson décide de s'envoler au-dessus de lui. Il effectuera également des essais en IndyCar, avec Penske.
2015-16 - Formule E
La deuxième saison de Formule E est bien plus compliquée pour le Champion en titre, jamais dans le coup.
2016 - WEC
Le Brésilien dispute également le Championnat du monde d'endurance, dans l'équipe Rebellion, avec laquelle il a pu s'aligner pour la 2e fois aux 24 Heures du Mans.