Actualités

Troisième médaille et deuxième en or pour Alex Zanardi

Alex Zanardi a égalé ce vendredi sa moisson de médailles de Londres 2012 en contribuant à la victoire de l'Italie dans l'épreuve du relais par équipes en cyclisme sur route aux Jeux paralympiques de Rio.

Podium : le vainqueur Alex Zanardi

Photo de: BMW AG

Alex Zanardi
Alex Zanardi avec les médias
L'argent pour Alex Zanardi

Associé à Vittorio Podesta en vélo-main catégorie H3 et Luca Mazzone en H2, Zanardi, engagé pour sa part en H5, a remporté sa troisième victoire personnelle, la seconde en or après celle du contre-la-montre sur route, mercredi. Il a également terminé deuxième, jeudi, de l'épreuve en ligne.

La formation italienne a fait la course en tête, vendredi soir en heure française, devant les États-Unis (William Lachenauer, William Groulx et Oscar Sanchez), qui ont terminé à 47 secondes, et la Belgique (Jean-François Deberg, Christophe Hindricq et Jonas Van de Steene) que la Suisse (Lukas Weber, Tobias Fankhauser et Heinz Frei) est venue coiffer pour la troisième marche du podium en vue de l'arrivée.

L'ancien double Champion de CART et pilote de F1 chez Williams, notamment, amputé des deux jambes en 2001 après un accident sur l'ovale de Lausitzring, va donc quitter le Brésil avec trois médailles, tout comme en 2012 à Londres. À cette différence près que dans la capitale britannique, il avait été médaillé d'or sur les deux disciplines individuelles du cyclisme sur route et avait dû se contenter de l'argent en relais par équipes.

Article précédent Course en ligne : médaille d'argent pour Zanardi