Résumé de course

Niederhauser conclut en beauté

Déjà assuré du titre en ADAC GT Masters depuis les courses de Hockenheim, Patric Niederhauser, assisté du Sud-Africain Kelvin van der Linde, a décroché une dernière victoire à l'occasion de la finale de la saison, sur le Sachsenring.

Patric Niederhauser, Kelvin van der Linde, Audi R8 LMS GT3, HCB Rutronik Racing

ADAC Motorsport

Au volant de leur Audi R8 LMS GT3 de l'équipe HCB Rutronik Racing, le pilote suisse et son équipier n'ont pas connu la réussite lors de la première journée, se contentant de la 14e place sur la grille. En course, Niederhauser prenait le premier relais et remontait jusqu'au septième rang avant de céder le volant à son équipier.

Ce dernier reprenait encore quelques positions pour se hisser à la quatrième place avant qu'une crevaison ne le contraigne à stopper au stand, et à rétrograder à la 19e place à l'arrivée.

Le lendemain en revanche, les deux hommes signaient un sans-faute : après une pole position brillamment décrochée par Van der Linde, ce dernier se maintenait en tête de la course 2 durant son relais avant que Niederhauser ne termine le travail pour aller chercher une nouvelle victoire.
Un succès qui permet en outre à HCB Rutronik Racing de remporter le championnat par équipe en ADAC GT Masters.

Déception en revanche pour Ricardo Feller, troisième du classement général avant cette finale du Sachsenring, mais qui ne pouvait compter sur son équipier habituel, Dries Vanthoor, retenu en Blancpain Series à Barcelone. Exceptionnellement assisté par Frédéric Vervisch, Feller a signé le 11e chrono le samedi sur son Audi R8 LMS du Land Motorsport, avant de se classer 12e de la course 1.

Le lendemain, Feller et Vervisch s'élançaient d'une lointaine 17e place sur la grille, mais terminaient en queue de peloton, à la 24e place. Ricardo Feller perd deux places au classement et termine la saison au 5e rang du championnat.

Article précédent Patric Niederhauser sacré champion ADAC GT Masters !