Résumé de course

Patric Niederhauser vainqueur à Most et leader du championnat !

Le pilote suisse, associé au Sud-Africain Kelvin van der Linde, s'est imposé lors de la seconde étape de l'ADAC GT Masters à Most, en République Tchèque, au volant de son Audi R8 LMS GT3 de l'équipe HCB-Rutronik. Les deux hommes sont en tête du championnat.

Les vainqueurs, Patrick Niederhauser, Kelvin van der Linde, Audi R8 LMS GT3, HCB Rutronik Racing

Photo de: ADAC Motorsport

Patric Niederhauser et Kelvin van der Linde s'étaient déjà mis en évidence lors de l'ouverture de la saison à Oschersleben, où ils avaient déjà décroché des points importants en terminant deuxièmes et quatrièmes des deux courses.

Patric Niederhauser s'était déjà positionné lors des premiers essais qualificatifs en allant chercher la pole position. En course, le Bernois conservait sa position de tête lors de son premier relais, avant de céder le volant à son équipier qui terminait le travail pour passer la ligne d'arrivée en vainqueur.

S'il s'agit de la huitième victoire pour Kevin van der Linde en ADAC GT Masters, c'était le premier succès dans la série allemande pour Patric Niederhauser. "C'est indescriptible", s'enthousiasmait Niederhauser après la course. "D'abord la première pole position, puis la première victoire en GT Masters. J'ai pris un bon départ et j`ai pu combler un vide par la suite. Tout s`est bien passé aussi dans la seconde moitié de la course lorsque Kelvin a pris le volant. Je suis tout simplement ravi !"

Lors de la deuxième journée, le Sud-Africain signait le 10e temps des qualifications. Mais, grâce à une belle stratégie d'équipe, l'Audi #31 pouvait remonter dans le classement lors de la Course 2, qu'elle concluait au quatrième rang. Un résultat qui permettait à Patric Niederhauser et Kelvin van der Linde de s'emparer de la première place du championnat avant la prochaine épreuve, les 8 et 9 juin sur le Red Bull Ring.

"En tant que nouveau venu, on ne sait jamais exactement où on se situe", continue Niederhauser, en parlant de son équipe HCB-Rutronik Racing, nouvelle venue dans le championnat.  "Nous nous sommes certes sentis très à l’aise pendant les tests. Mais comme la en ADAC GT Masters est très forte, nous n`avons sincèrement pas pensé pouvoir être en tête dès le début".

Un autre pilote suisse s'est mis en évidence à Most puisque Rolf Ineichen et son équipier Franck Perera ont décroché la deuxième place de la Course 2, avec toutefois le regret de ne pas s'être imposés au volant de leur Lamborghini du Grasser Racing puisque Perera avait décroché la pole position.

La veille, les deux hommes avaient arraché une bonne dixième place après s'être élancés d'un lointain 26e rang. Pas de réussite ce week-end en revanche pour Riccardo Feller sur son Audi du Land Motorsport, 15e et 10e à Most après avoir signé un podium à Oschersleben.