Résumé de course

Première victoire en ADAC GT Masters pour Ricardo Feller à Zandvoort

Le jeune pilote suisse a remporté la Course 2 du meeting de l'ADAC GT Masters à Zandvoort, au volant d'une Audi R8 LMS GT3 du Land Motorsport, associé à Dries Vanthoor.

Ricardo Feller, Dries Vanthoor, Lamborghini Huracan GT3, HCB-Rutronik-Racing

Photo de: ADAC Motorsport

Lors de la première journée, Mirko Bortolotti et Christian Engelhart ont signé le carton plein en signant la pole position avant de remporter la Course 1 au volant de la Lamborghini Huracan GT3 #63 de l'équipe GRT Grasser.

Le lendemain, ce fut au tour des deux Audi R8 LMS GT3 du Land Motorsport de se porter en tête lors des qualifications, la #29 de Max Hofer et Christopher Mies s'élançant de la pole position devant la voiture sœur, la #28 de Ricardo Feller et Dries Vanthoor.

Si Mies se portait en tête au départ de la Course 2 devant Vanthoor, les deux voitures allaient échanger leurs positions à l'issue des arrêts au stands, Ricardo Feller se portant en tête avant de filer vers une première victoire dans la discipline devant l'autre voiture du Land Motorsport pilotée par Max Hofer, venu lui mettre la pression dans les derniers tours, sans succès.

"C'est génial !", s'enthousiasmait après la course le jeune pilote de Aarau. "J'ai attendu trois ans pour monter sur la plus haute marche du podium. Le fait d'avoir enfin accompli cela est une sensation incroyable. Je suis juste incroyablement heureux. Au début, j'ai attaqué aussi fort que j'ai pu pour creuser un écart. Après ça, j'ai essayé d'y aller doucement avec les pneus. Max se rapprochait un peu plus vers la fin, mais à ce moment-là, il avait aussi épuisé ses pneus. Tout s'est bien passé. La seule peur est venue après l'arrivée quand j'ai remarqué que le pneu avant droit perdait de l'air, mais à ce moment-là, bien sûr, cela n'avait plus d'importance."

Patric Niederhauser toujours en tête

Patric Niederhauser conserve de son côté la première place du championnat en compagnie de son équipier Kelvin van der Linde malgré un week-end assez moyen aux Pays-Bas. Au volant de leur Audi R8 LMS du HCB-Rutronik-Racing, les deux hommes ont dû se contenter de la 17e place le dimanche avant de terminer neuvième le lendemain.

Dixième de la Course 1, Rolf Ineichen terminait lui au pied du podium lors de la Course 2 au volant de l'autre Lamborghini Huracan GT3 du GRT Grasser qu'il partage avec Franck Perera.

Au championnat, Niederhauser et Van Der Linde occupent donc toujours la première place avec 108 points, devant Markus Pommer et Marvin Kirchhoffer (90). Rendez-vous dès ce week-end sur le Nürburgring pour les deux prochaines manches.