Résumé de course

Course - Dixon domine et s'impose au Texas

Scott Dixon a remporté cette nuit l'épreuve d'IndyCar du Texas Motor Speedway, prenant par la même occasion la tête du championnat.

Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda

Scott R LePage / Motorsport Images

Le Néo-Zélandais a mené 119 des 248 tours d'une course où le grip mécanique a eu son importance, et qui n'a pas donné une course en paquet comme celle vue l'an dernier. Cela n'a pas empêché les pilotes de se battre, et d'offrir du spectacle en piste.

Si Dixon a marqué de son sceau la deuxième partie de course, la première aura été une affaire entre le Team Penske, et le toujours surprenant Robert Wickens ! Le Canadien s'est offert le luxe de mener l'épreuve après la deuxième salve d'arrêts au stand, mais a malheureusement terminé dans le mur après un contact avec Ed Carpenter au 172e tour.

C'était le deuxième drapeau jaune de l'épreuve, le premier étant intervenu dès la sixième boucle, la voiture de Matheus Leist ayant pris feu entre les virages 3 et 4. Une dernière neutralisation est venue ralentir le rythme, pour l'accident de Zachary Claman DeMelo et Will Power, à 44 révolutions du but.

Simon Pagenaud s'est classé deuxième, après une nouvelle course solide comme à Indianapolis, devant Alexander Rossi, une nouvelle fois particulièrement en forme sur un ovale, et ayant effectué 52 dépassements. James Hinchcliffe s'est remis de son mois de mai désastreux avec la quatrième place, devant Ryan Hunter-Reay.

Le poleman, Josef Newgarden, a connu une soirée plutôt difficile, puisque s'il est parvenu à mener les premiers tours, une crevaison et un drive-through l'ont plombé dans le classement, et il rallie l'arrivée à la 13e place finale.

Sébastien Bourdais a terminé pour sa part dans le top 10, avec le huitième rang, après une course où le pilote du Dale Coyne Racing a montré pouvoir économiser ses gommes, tout l'inverse des pilotes du Team Penske, qui ont souffert de blistering tout au long de l'épreuve.

L'un des hommes forts du début de course, Tony Kanaan, a pour sa part dû abandonner suite à un contact avec le mur avant même le 30e tour. Il a pu repartir avant de devoir définitivement jeter l'éponge, parachevant une performance très décevante pour l'équipe d'AJ Foyt, qui évoluait à domicile.

Prochain rendez-vous dans deux semaines pour l'IndyCar, avec l'épreuve disputée sur le magnifique circuit routier de Road America !