MotoGP - Objectif victoire pour Ducati avec la GP15

Ducati Desmosedici GP15

Photo de: Ducati Corse

Ducati place d'immenses espoirs dans la Desmosedici GP15, sa nouvelle arme en MotoGP. L'objectif est clair, ramener la première victoire de la marque italienne en catégorie reine depuis 2010 !

"La Desmosedici GP15, qui fera ses débuts la semaine prochaine à Sepang, est une moto complètement différente de celle utilisée lors des premiers essais malais" a déclaré Gigi Dall'Igna, le manager général de Ducati Corse.

"Notre objectif est très ambitieux, car nous voulons gagner au moins une course. Nous savons que ce sera très difficile, mais nous sommes habitués à accepter les défis les plus difficiles."

Pour s'imposer, il faudra battre les géants Honda et Yamaha, qui disposent de quatre pilotes d'usine qui devraient lutter pour le titre. Mais l'année dernière, Ducati s'était lancé un défi relativement ambitieux (finir à moins de 10 secondes des vainqueurs), et ils y sont parvenus en deuxième moitié de saison.

"L'année dernière, nous avons dit que nous voulions réduire l'écart avec le vainqueur à 10 secondes. C'était également un challenge ambitieux, mais nous l'avons finalement réussi en deuxième partie de championnat."

Andrea Doviziozo avait terminé en quatrième position à Misano, à seulement 5 secondes de Valentino Rossi, qui s'est imposé ce jour-là. Les Ducati GP14 étaient montées à trois reprises sur le podium, avec Doviziozo, et Cal Crutchlow.

Plus qu'un sursaut d'orgueil, une première victoire depuis le Grand Prix d'Australie permettrait à Ducati de conserver ses 4 litres d'essence en plus par Grands Prix, les machines italiennes étant alignées en catégorie Open. Si aucune Ducati officielle ne s'impose cette année, ils n'auront plus que 2 litres d'avantage en 2016. La même règle s'applique aux retours d'Aprilia et Suzuki, qui ont également choisi la catégorie Open.