Revivez la victoire d’Alex Tagliani en NASCAR Pinty’s à Toronto

Le pilote québécois Alexandre Tagliani a récolté la victoire de la course de la série de stock-cars canadienne NASCAR Pinty’s disputée dans le cadre du Indy de Toronto.

Alex Tagliani

Sylvain Morin

Andrew Ranger en pole

Photo de: Paolo Pedicelli

Andrew Ranger, vainqueur de la première course de la saison au Canadian Tire Motorsport Park, a décroché la pole dans les rues de Toronto avec un chrono de 1m17”912.
Départ en première ligne pour Tagliani

Photo de: Sylvain Morin

Alex Tagliani a qualifié sa Chevrolet no 18 en seconde place avec un temps de 1m17”949.
Cinquième place pour Patrick Dussault

Ancien compétiteur en Championnat britannique de Formule Ford, Patrick Dussault a réalisé une belle performance avec une cinquième place en qualification en dépit de son manque d’expérience en stock-car.
Une piste étroite

Alex Tagliani mène le peloton dans les rues étroites du circuit urbain de Toronto avant une relance.
Daniel Morad avec mes meneurs

L’Ontarien Daniel Morad, qui court habituellement en Coupe Porsche, a pris le volant de la Dodge no 06 à Toronto. Il s’est qualifié en troisième place, et il s’est férocement battu contre Ranger et Tagliani. Il a finalement croisé l’arrivée en 7e place.
Frustration pour Labbé

Après avoir endommagé sa Dodge durant les qualifications, Alex Labbé s’est battu durant toute la course avec une voiture difficile à maîtriser. Un problème de suspension arrière et un malencontreux choc lors de la dernière relance le placent 12e au final.
Course mouvementée

Jason Hathaway s’est qualifié au 10e rang et a lui aussi connu une course mouvementée et termine en 11e place.
Solide remontée

Gary Klutt a effectué une belle remontée en course, passant de la 13e position à la sixième à l’arrivée.
Des points importants

Kevin Lacroix s’est battu à l’avant du peloton durant toute la course de 37 tours. Il termine en troisième place et grimpe sur le podium.
Belle quatrième place pour L.-P.

Photo de: Michael Tan

Septième sur la grille de départ, Louis-Philippe Dumoulin s’est rapidement faufilé dans le top 5 et a su profiter de la dernière relance pour croiser le fil d’arrivée en quatrième position.
Deuxième place pour Ranger

Andrew Ranger s’est battu contre Alex Tagliani jusqu’au damier. Ranger a bien failli doubler Tag sur le fil, mais échoue par 0”184 !
Deuxième victoire

Alex Tagliani gagne sa deuxième victoire de la saison après avoir remporté la course présentée sur l’ovale de Sunset Speedway plus tôt cette saison.
Quatrième gain

Il s’agit du quatrième gain en série NASCAR Canada pour Alex Tagliani.
Podium

Podium

Les trois premiers sur le podium avec Alex Tagliani au centre, Andrew Ranger à gauche et Kevin Lacroix à droite.
14

Article précédent Alex Tagliani remporte la course de la série NASCAR Pinty’s à Toronto