Résumé de course

Denny Hamlin remporte la première course du Chase à Chicago

Denny Hamlin a profité d’une stratégie osée en fin de course pour remporter la victoire lors de la première course du Chase, disputée sur l’ovale de Chicagoland.

Le vainqueur Denny Hamlin, Joe Gibbs Racing Toyota

Action Sports Photography

Denny Hamlin, Joe Gibbs Racing Toyota, Carl Edwards, Joe Gibbs Racing Toyota et Kurt Busch, Stewart-Haas Racing Chevrolet
Ryan Newman, Richard Childress Racing Chevrolet et Kyle Larson, Chip Ganassi Racing Chevrolet
Brett Moffitt et Casey Mears, Germain Racing Chevrolet
Kurt Busch, Stewart-Haas Racing Chevrolet et Kevin Harvick, Stewart-Haas Racing Chevrolet
David Ragan, Michael Waltrip Racing Toyota et Jeb Burton, BK Racing Toyota
J.J. Yeley, BK Racing Toyota, Justin Allgaier, HScott Motorsports Chevrolet et Jimmie Johnson, Hendrick Motorsports Chevrolet
Trevor Bayne, Roush Fenway Racing Ford

La course de 267 tours s'est déroulée sous un soleil radieux et par une température clémente.

Kevin Harvick a pris le départ de la course depuis la pôle position.

Les pluies torrentielles ont forcé l’annulation des qualifications de vendredi, et Harvick a hérité de la pole puisqu’il a été le plus rapide lors des premiers essais.

Toutefois, la course de Harvick pris fin de façon abrupte au 135e tour suite à une relance quand Joey Logano (alors 6e) est entré en contact avec la voiture No. 48 de Jimmie Johnson (11e) qui a rebondi contre celle de Harvick.

Ce dernier a plus tard effectué un tête-à-queue et frappé le mur, endommageant sérieusement son bolide. Après une longue réparation, Harvick est revenu en piste pour se classer 42e.

Avant la dernière relance, Jeff Gordon, Carl Edwards, Kurt Busch et son frère Kyle roulaient dans le peloton de tête.

Une dernière neutralisation survint avec une dizaine de tours à compléter. Plusieurs pilotes décidèrent alors de demeurer en piste au lieu de rentrer aux stands et faire monter un train de pneus neufs, ou même juste deux pneus neufs.

L’un d’eux fut Denny Hamlin qui, à la relance, se sauva du reste du peloton malgré ses pneus usés et croisa l’arrivée en vainqueur.

Le coéquipier de Hamlin chez Joe Gibbs Racing, Carl Edwards, a terminé au second rang.

Kurt Busch, Ryan Newman et Matt Kenseth ont complété le top 5.

Les autres pilotes inscrits dans le Chase ont connu des fortunes diverses avec Brad Keselowski (8e), Kyle Busch (9e), Dale Earnhardt Jr. (12e), Martin Truex Jr. (13e), Jeff Gordon (14e), Jamie McMurray (16e), Paul Menard (17e) et Clint Bowyer (19e).