Actualités

Deux pilotes NASCAR Sprint Cup disputent un Ironman

Au lieu de profiter d’un peu de temps libre le week-end dernier, deux pilotes NASCAR Sprint Cup, Landon Cassill et Josh Wise, ont participé au Championnat du monde 70.3 Ironman.

Josh Wise, Phil Parsons Racing Ford

Action Sports Photography

Landon Cassill, Hillman Racing Chevrolet
Josh Wise, Phil Parsons Racing
Landon Cassill, Hillman Racing

Il faut préciser que l’épreuve athlétique ne se déroulait pas chez eux, aux États-Unis, mais dans les Alpes en Autriche!

Cassill et Wise, et les quelque 2700 autres participants provenant de 70 pays, ont couvert 1,93 km à la nage, 90,1 km à vélo et finalement 21 km à la course à pied.

Pour se qualifier pour le mondial, Cassill devait se qualifier en disputant un demi-Ironman à l’intérieur du temps requis. Il l’a fait en juillet, le même jour que la course NASCAR du Kentucky.

Voici son périple : après avoir participé à la course de la série XFINITY, il a pris l’avion pour Muncie en Indiana, a dormi quelques heures, a participé au demi-Ironman, est revenu au Kentucky et a disputé la course de la Sprint Cup le soir même, terminant au 28e rang !

Les deux amis ont terminé le Championnat du monde Ironman en Autriche à 6 minutes d’intervalle.

Landon Cassill s’est classé 103e dans la catégorie des hommes de 25-29 ans, et 867e au général (temps total 5h06min04 (30min38 pour la natation, 2h39.54 pour le vélo et 1h52.26 pour la course à pied).

Josh Wise s’est classé 180e dans la catégorie des hommes de 30-34 ans, et 1016e au général (temps total 5h12min04 (27min50 pour la natation, 2h37.47 pour le vélo et 1h51:32 pour la course à pied).

"La course à pied en montagne dans les Alpes fut terrible! Je savais que j’étais dans de mauvais draps quand mes quadriceps se sont tétanisés une fois arrivé au sommet ! Ce fut une course très LONGUE", a écrit Wise sur Instagram.