Résumé de course

Joey Logano s’impose au Kansas

Joey Logano a remporté la victoire dimanche après-midi en NASCAR Sprint Cup au Kansas Speedway, décrochant une deuxième victoire consécutive.

Joey Logano, Team Penske Ford

Action Sports Photography

Brad Keselowski, Team Penske Ford
Matt Kenseth, Joe Gibbs Racing Toyota
Jeff Gordon, Hendrick Motorsports Chevrolet

Logano, qui pilote la Ford No. 22 du Penske Racing, a maintenu la pression sur le leader de la course, Matt Kenseth, durant presque toute la seconde moitié de l’épreuve.

Kenseth, qui avait connu un très mauvais résultat lors de la course précédente à Charlotte et première de la phase ‘Contender’ du Chase, devait gagner au Kansas pour conserver ses chances au titre 2015.

Durant les 60 derniers tours, Kenseth et Logano ont joué au chat et à la souris sur l’anneau du Kansas.

Avec cinq tours à faire, Kenseth, qui venait de mener 153 tours de la course, a rattrapé des retardataires. À la sortie du virage 4, Kenseth a un peu manqué de vitesse et Logano est venu taper son parechoc arrière. Quelques secondes plus tard, la Toyota jaune No. 20 était poussée par la Ford No. 22.

Kenseth effectuait alors un magnifique travers à très haute vitesse en parvenant à ne rien toucher! La course était neutralisée.

La relance fut donnée pour une séquence vert-blanc-damier. Rien n’empêcha Logano de croiser l’arrivée premier, remportant sa seconde victoire consécutive.

Denny Hamlin en deuxième place

"Ce fut juste une course dure", de dire Logano sur le podium. "Il m’a donné du fil à retordre. Et je en ai donné. C’est agréable de courir de cette façon et de gagner comme ça".

Denny Hamlin a terminé en deuxième place, à seulement 0,491 seconde. Jimmie Johnson, Kasey Kahne et Kyle Busch ont complété le top 5.

Pour Logano, il s’agit d’une 13e victoire en Sprint Cup. Il est assuré de passer à la phase suivante du Chase, nommée ‘Eliminator’ qui mettra aux prises les 8 pilotes les mieux classés.

Plusieurs compétiteurs ont connu des ennuis. Dale Earnhardt Jr. A dû stopper à son stand au 165e passage pour une roue mal fixée. Les équipiers de Kevin Harvick ont été pénalisés quand un bidon d’essence est tombé à l’extérieur du box lors d’un ravitaillement. Puis, Martin Truex Jr a aussi été pénalisé lorsqu’un pneu a roulé hors de son box.

Harvick a donc terminé 16e, et Earnhardt 21e. Les autres pilotes du Chase sont: Kurt Busch (qui a terminé 6e), Carl Edwards (8e), Brad Keselowski (9e), Jeff Gordon (10e), Ryan Newman (11e) et Truex (15e).

La prochaine étape aura lieu le week-end prochain sur le fameux superspeedway de Talladega. Matt Kenseth devra se surpasser, en d’autres mots, il devra gagner la course s’il désire conserver ses chances au championnat.