Suisse
Résumé de course

Martin Truex Jr décroche la victoire à Darlington

Aux commandes de la Toyota no 78 de Furniture Row Racing, Martin Truex Jr a remporté la victoire dimanche sur l’ovale de Darlington Raceway.

Martin Truex Jr., Furniture Row Racing Toyota

Action Sports Photography

Martin Truex Jr., qui a failli être sacré champion l’an dernier en faisant partie des quatre pilotes éligibles au titre lors de la dernière épreuve, a connu une saison frustrante jusqu’ici. Il a toutefois réussi à terminer premier hier, remportant sa première victoire à vie à Darlington après une course sans ennui.

Truex a pris la commande de la course pour la première fois au 338e tour en doublant Ryan Newman. Puis, il a contrôlé la fin de course pour remporter sa cinquième victoire en carrière en Sprint Cup.

Kevin Harvick, Kyle LarsonDenny Hamlin et Joey Logano ont complété le top 5.

Harvick victime d’arrêts trop longs

C’est toutefois Kevin Harvick qui a mené les premiers débats en doublant la moitié du peloton après 68 tour et en menant les 93 premiers tours. Toutefois, un drapeau jaune a réduit ses efforts à néant.

Par la suite c’est Brad Keselowski de l’écurie Penske qui a pris la commande de la course. Truex, rusé, se maintenait toujours à faible distance du meneur.

Harvick et Keselowski se sont ensuite échangé la commande au fil des tours. Harvick semblait rouler vers la victoire quand une cinquième neutralisation a tout chamboulé. Lors de son pit stop, un pistolet pneumatique défaillant a prolongé son arrêt, le faisant chuter au cinquième rang.

Harvick n’a jamais baissé les bras et a profité des autres drapeaux jaunes pour remonter en tête. Mais lors du dernier arrêt, un autre incident avec un pistolet pneumatique lui a fait perdre 11 places.

Newman a repris la tête de la course, mais Truex était tout simplement imbattable. Truex a pris la commande avec 29 tours à parcourir et a croisé l’arrivée avec une avance de 0”606 sur… Harvick.

C’est incroyable !” a déclaré Truex. “J’ai toujours adoré cette piste. J’ai souvent mené ici, mais jamais gagné. Je suis fier de mon équipe. Son travail a été irréprochable. Elle m’a fait gagner cette course. Nous avons été très malchanceux ces derniers temps. Pourtant, nous avions toujours une voiture super rapide. Je savais que la chance allait finalement tourner.

Au classement des pilotes, Kevin Harvick est toujours premier avec 840 points. Il devance Brad Keselowski (797) et Joey Logano (752).