Résumé de course

Truex gagne au Chicagoland et passe à la phase suivante du Chase

En remportant la victoire sur l’ovale du Chicagoland, Martin Truex Jr est devenu le premier pilote à se qualifier pour la phase suivante du Chase de la NASCAR Sprint Cup.

Le gagnant, Martin Truex Jr., Furniture Row Racing Toyota

NASCAR Media

Départ: Kyle Busch, Joe Gibbs Racing Toyota leads
Jamie McMurray, Chip Ganassi Racing Chevrolet, Martin Truex Jr., Furniture Row Racing Toyota
Martin Truex Jr., Furniture Row Racing Toyota
Kevin Harvick, Stewart-Haas Racing Chevrolet
Martin Truex Jr., Furniture Row Racing Toyota takes the checkered flag

Le pilote de la Toyota Camry no 78 du Furniture Row Toyota a mené 30 des premiers tours de la course, le Teenage Mutant Ninja Turtles 400, avant de perdre les commandes suite à la crevaison de son pneu avant droit qui l’a obligé à effectuer un arrêt imprévu, sous le vert, au 69e tour des 270. Martin Truex Jr. a pu refaire son tour de retard quand une neutralisation est survenue au 120e tour suite au dérapage de Brian Scott.

Truex a ensuite repris la première place lors d’une relance au 269e tour. Partant de la quatrième place, il a successivement, et rapidement, doublé Ryan BlaneyKasey Kahne et Carl Edwards pour remonter en tête.

Une dernière neutralisation est survenue en toute fin d’épreuve au moment où Chase Elliott représentait la plus grande menace pour Truex. Lors de la relance, en surtemps, Truex a mis les gaz et pris la tête par la trajectoire extérieure, filant à toute allure vers la victoire, sa première sur l’ovale de 1,5 mile du Chicagoland. C’était aussi sa troisième de la saison et sa sixième en carrière.

Joey Logano du Team Penske a effectué un étonnante remontée durant les derniers tours de la course à bord de sa Ford. Logano est passé de la sixième à la deuxième place en quelques tours et a croisé l’arrivée avec un retard de seulement 0”776 sur Truex.

Chase Elliott a pris le troisième rang après une belle lutte avec Ryan Blaney qui se classe quatrième. Brad Keselowski, le coéquipier de Logano chez Penske, a terminé au cinquième rang.

Plusieurs grosses pointures ont connu des ennuis lors de cette course et sont maintenant sous pression pour avancer à la phase suivante du Chase.

Kevin Harvick est demeuré coincé dans son box lors d'un arrêt à cause d’un pneu bondissant provenant de la voiture d’Aric Almirola. Il a terminé au 20e rang avec un tour de retard.

Meneur de la course durant 118 tours, Jimmie Johnson a croisé l’arrivée en 12e place après avoir purgé une pénalité pour vitesse excessive dans les stands.

Aux commandes d’une voiture au comportement imprévisible, Chris Buescher a eu bien du mal à terminer au 28e rang. Et quant à Kyle Larson, il a dû effectuer un pit stop imprévu à cause d’une crevaison et s’est classé au 15e rang.

La Toyota no78 de Truex et la Chevrolet no48 de Johnson ont échoué aux mesures électroniques de dimensions après l’arrivée et les deux seront certainement pénalisés. Les officiels ont toutefois précisé que l’infraction commise par l’équipe Furniture Row n’était pas suffisante pour remettre la victoire de Truex en question.