Coupal et King se partagent les victoires au Mont-Tremblant

Xavier Coupal et Kevin King ont remporté ce week-end des victoires en Coupe Nissan Micra au circuit Mont-Tremblant dans les Laurentides.

Kevin King

Photo de: Coupe Nissan Micra

Xavier Coupal
Chris Sahakian
Kevin King

Kevin King a pourtant croisé l’arrivée en première place lors de la première course présentée samedi, comme nous l’avions écrit.

Toutefois, après avoir révisé les séquences de caméras embarquées, les officiels de la série ont statué que King et Stefan Rzadzinski étaient tous deux coupables de contacts évitables survenus durant le dernier tour. Ils ont été pénalisés de 35 secondes (King) et de 30 (Rzadzinski) sur leur temps final de l'épreuve, ce qui les relègue loin au classement.

Xavier Coupal a donc été déclaré vainqueur (seconde victoire consécutive pour l'ancien pilote de monoplaces), devant Valérie Limoges, Marc-Antoine Demers, le vétéran Normand Boyer et Olivier Bédard.

Course 2 de dimanche

Champion en titre de la Coupe, Bédard partait en pole position dimanche après-midi, devant Stefan Rzadzinski. Mais c'est Kevin King, parti troisième, qui vint rapidement contester la victoire à Bédard. Les deux ex-coéquipiers de karting se sont livrés une lutte jusqu'à l'arrivée. Un duel très respectueux aussi, qui voit King décrocher sa deuxième victoire de la saison, avec une avance de sept dixièmes de seconde sur Bédard, 18 ans.

Rzadzinski termine troisième, juste devant Coupal, ce qui réduit quelque peu les écarts au championnat des pilotes d'autant que Coupal a été pénalisé par les officiels à l'arrivée, pour contact évitable avec Rzadzinski, et est reclassé septième.

Une autre belle lutte a aussi opposé Metod Topolnik à Valérie Limoges. Topolnik est finalement classé quatrième, devant Limoges, Marc-Antoine Demers, Xavier Coupal, Pierre Clavet, Chris Sahakian et Normand Boyer.

Au championnat des pilotes, Xavier Coupal demeure meneur avec 136 points, devant Stefan Rzadzinski (105), Valérie Limoges (104), Kevin King (90), Marc-Antoine Demers (78) et Olivier Bédard (65, ex-aequo avec Jacques Bélanger et Metod Topolnik).

Chez les recrues, Ashley Sahakian était la seule pilote en piste cette fin de semaine et elle a bien entendu récolté les deux victoires pour augmenter son avance au premier rang du championnat dans cette catégorie.