Suisse
Résumé de course

Morad et Robichon s’imposent en Coupe Porsche

Daniel Morad et Zacharie Robichon se sont imposés lors des deux premières manches de la Coupe 2016 Ultra 94 Porsche GT3 Challenge Canada au Canadian Tire Motorsport Park.

Zacharie Robichon

Michael Tan

Daniel Morad
Valérie Chiasson
Étienne Borgeat
Michael de Quesada

Lors de la première manche, Moran s’est imposé par 0,308” sur Scott Hargrove. Les deux rivaux se sont battus durant toute la course de 45 minutes, jamais séparés par plus d’une demi-seconde. Morad a pris la tête de la course en doublant Hargrove de façon musclée à l’extérieur du rapide virage 1.

Ce fut l’une des courses les plus difficiles de ma carrière”, raconte Morad. “Une année d’expérience à courir contre Scott m’a donné beaucoup confiance. J’ai beaucoup appris à rouler avec lui.”

Recrue en Coupe Porsche, Zacharie Robichon d’Ottawa, ancien pilote de Formule 1600, a pris le troisième rang à l’occasion de sa première course dans cette série. Marco Cirone de Toronto a pris la quatrième place devant le Montréalais Étienne Borgeat. Une autre recrue, Valérie Chiasson, a terminé en 9e place.

Course 2

Lors de la deuxième course du week-end, Robichon a étonné tout le monde en remportant la victoire devant tout le gratin de la série.

En fait, Robichon a été bien aidé par un incident survenu au premier tour de la course impliquant Hargrove et Morad. Pour lui, la voie était ensuite libre.

J’ai poussé fort durant toute la course, car je voulais être certain que personne ne me rattrape. La course n’est jamais terminée tant qu’on n’a pas franchi l’arrivée. J’ai surveillé mes rétroviseurs durant toute la course. J’aurais aimé remporter ma première victoire d’une autre façon, mais c’est comme ça,” déclare Robichon.

Michael de Quesada de Tampa en Florida a terminé au second rang, à 20”925 de Robichon. Marco Cirone de Toronto a franchi l’arrivée en troisième position devant Étienne Borgeat et Tim Sanderson.

Valérie Chiasson a pris encore plus d’expérience aux commandes de sa Porsche GT3 n27 en terminant cette fois en 7e place.

La prochaine étape au lieu dans deux semaines sur le circuit Gilles-Villeneuve de Montréal, en soutien du Grand Prix du Canada de Formule 1.