Junior - Jonathan Michellod remporte la première bataille

Jonathan Michellod et Stéphane Fellay, les vice-champions de Suisse des rallyes Junior, ont remporté leur catégorie sur leur Peugeot 208 R2 lors du premier rendez-vous, le Rallye Pays du Gier, le week-end dernier.

Jonathan Michellod, Stephane Fellay, Peugeot 208 R2, Atelier de la Tzoumaz

Project Diffusion

Les deux hommes n'ont pas eu la partie facile. Devancés lors de la première spéciale par Guillaume Girolamo et Benjamin Bétrisey sur leur Peugeot 208 R2 Michellod et Fellay faisaient l'effort nécessaire pour remporter l'ES2 et prendre la première place du classement vendredi soir pour seulement 7,1 secondes, alors que Sacha Althaus et Sandrine Kaltenrieder complétaient le podium provisoire à l'issue de cette première journée, eux aussi sur 208 R2.

La nuit portant conseil, Sacha Althaus démarre la journée du samedi sur les chapeaux de roue, et remporte coup sur coup les ES3 et ES4, ne ratant le meilleur chrono dans l'ES5 que pour neuf dixièmes au profit de Michellod.

Un démarrage en trombe qui permettait au Valaisan de se positionner au deuxième rang à seulement 6,5 secondes de ce dernier alors que Girolamo perdait du terrain, mais se maintenait tout de même à 16,2 secondes du leader avant l'assistance du midi.

Jonathan Michellod et Stéphane Fellay se mettaient hors de portée lors de la boucle de l'après-midi, alignant le meilleur temps lors des ES6, ES7 et ES8 pour conclure l'épreuve avec une avance de 27,3 secondes. Sacha Althaus enregistrait une bonne deuxième place pour débuter sa campagne 2019, alors que Guillaume Girolamo parvenait à conserver sa troisième place.

Clément Piquerez et son frère Adrien se classaient quatrièmes, même si bien distancé au volant de sa Citroën C2 R2. À noter l'abandon sur ennuis mécaniques dans l'ES2 de l'autre Citroën C2 R2, celle de Christophe Parriaux et Bryan Villat.