Rallye du Chablais Junior : Nicolas Lathion fait honneur à Loeb

Le leader du Championnat Suisse des Rallyes Junior fit partie du Racing Team du fameux vainqueur. En remportant l'épreuve, il prend une sérieuse option sur le titre.

Nicolas Lathion, Gaëtan Lathion, Peugeot 208 R2, Lathion Rallye Team

Nicolas Lathion, Lathion Rallye Team
Jonathan Michellod, Stéphane Fellay, Peugeot 208 R2, Atelier de la Tzoumaz
Jean-Marie Renaud, Yannick Schriber, Peugeot 208 R2, D-MAX Swiss
Thomas Schmid, Cornel Frigoli, Team Rallye Top
Thomas Schmid, Peugeot 208 R2, Team Rallye Top

Nicolas et Gaëtan Lathion ont entamé le Rallye du Chablais, où ils ont eu l’honneur d’être protégés par le nonuple champion du monde WRC et son équipe, sur un rythme pondéré.

Avec leur Peugeot 208 R2 en couleurs du Sébastien Loeb Racing Team, ils ont pris l'ascendant avec autorité le samedi matin sur son dernier contradicteur, l'équipage Jonathan Michellod/Stéphane Fellay, leader au soir de la première journée.

En s'imposant pour la troisième fois en autant d'épreuves disputées cette saison, le duo prend une sérieuse option sur la couronne finale. Ses deux principaux rivaux dans la course au titre ont été contraints à l'abandon déjà dans la première étape du vendredi.

Le tessinois Niki Bühler et son co-pilote italien Gabriele Zanni ont été victimes d'une touchette avec leur Peugeot 208 dans la spéciale de la Tour d'Aï (ES5). Thomas Schmid et Cornel Frigoli étaient sans conteste les malheureux du Rallye.

Pour marquer plus des points, le seul duo Suisse alémanique changeait de son propre Renault Twingo R1 sur une Peugeot 208 R2 louée de BF Compétition. Une casse moteur sur le routier avant le départ de l'ES1 anéanti leur saison.

Auteurs d'une excellente prestation comme les vainqueurs, Jonathan Michellod/Stéphane Fellay se classaient deuxième en catégorie R2 devant les Vaudois Jean-Marie Renaud/Yannick Schriber, à l'aise sur les routes chablaisiennes.

La mécanique, fortement sollicitée sur ce tracé si exigeant, a provoqué l’abandon de la Peugeot 208 de Victor Darbellay/Charlène Bori et de la Citroën C2 des débutants Ivo Vaz Lopes/Sarah Lattion.

Dans les rangs de la catégorie R1, le duo Sacha Althaus/Lisiane Zbinden a dominé la course. Ils précèdent Guillaume Girolamo/Jérémy Michellod (les deux sur Citroën DS3) dont les premiers tours de roues étaient plus que prometteurs.

Rallye du Chablais - Classement Scratch (Junior)

Swiss Junior Rally Championship - standing after 3 rounds

Article précédent Rallye du Tessin : Greg Hotz veut battre le champion suisse Carron
Article suivant Rallye Ronde du Tessin : au start le mieux du Championnat suisse