Rallye du Tessin: Ballinari consolide son avance parmi les Suisses

Dans la 5e épreuve spéciale, le Tessinois du Lugano Racing Team a une nouvelle fois été plus rapide que Sébastien Carron, son rival au championnat. Kevin Gilardoni s’apprête à rééditer sa victoire de 2016.

Michael Burri, Anderson Levratti, Ford Fiesta R5, D-Max Swiss

Le 5e épreuve spéciale (ES) du 20e Rallye du Tessin, celle de Valcolla que les concurrents affrontaient pour la seconde fois, n’a donné lieu à aucune surprise.
En effet, la Citroën DS3 WRC d’Andrea Crugnola et Moira Lucca a une nouvelle fois été la plus rapide et a obtenu le 4e meilleur temps consécutif devant Kevin Gilardoni (Ford Fiesta WRC) et Ivan Ballinari. Ce dernier, navigué par Paolo Pianca, est en tête du classement réservé aux pilotes marquant des points au championnat de Suisse.

Sébastien Carron (4e) a haussé le ton alors que Grégoire Hotz et Pietro Ravasi (Skoda Fabia R5) ont été relégués en 5e position après deux troisièmes places consécutives.

Au classement général, Kevin Gilardoni et Corrado Bonato mènent toujours les débats avec 17’’ d’avance sur les Tessinois Ballinari-Pianca.

Deuxièmes parmi les concurrents du championnat de Suisse et troisièmes au général, Sébastien Carron et Vincent Landais comptent désormais 12’’ de retard sur “Bally”.

Sauf un coup de théâtre, Michaël Burri-Andersson Levratti devraient terminer en 4e position.
La 6e et dernière ES verra les concurrents du rallye disputer pour la troisième fois les virages sinueux de l’épreuve chronométrée d’Isone.

Rally del Ticino - PS5

Article précédent Rallye du Tessin: Gilardoni s’adjuge la première épreuve spéciale
Article suivant Rallye du Tessin: la revanche de Crugnola e Carron à Valcolla