Actualités

Raphaël Lessard à deux doigts du titre en CARS Super Late Model Tour

Raphaël Lessard, jeune pilote de stock-cars de Saint-Joseph de Beauce au Québec, est à deux doigts de décrocher un titre majeur, celui de la série CARS Super Late Model Tour aux États-Unis.

Raphael Lessard, David Gilliland Racing

David Gilliland Racing

Raphael Lessard

Lessard, âgé de seulement 15 ans, occupe le sommet du classement avec 271 points, soit 30 de plus de Brendon Selzer et 55 de plus que Matt Craig.

La grande finale de la série aura lieu ce samedi 12 novembre au Southern National Motorsports Park à Lucama en Caroline du Nord ; un ovale d’une longueur de 4 dixièmes de mille avec des inclinaisons de 17 degrés dans les virages et sept degrés sur les lignes droites.

Lessard possède une chance réelle et tangible de devenir le plus jeune Canadien à remporter un titre majeur en stock-car américain.

Lessard, qui pilote la voiture no 99 FRL Express/Team Coach Imaging/Toyota/JBLAudio de l’équipe de course David Gilliland Racing, a jusqu’ici décroché une pole, trois victoires (soit deux de plus que tous ses rivaux), et terminé sept fois dans le top 5. Une récolte de huit points seulement lors de cette course finale (soit une 25e position à l'arrivée) sera suffisante pour que le jeune Québécois remporte le titre.

À noter que ses performances ont attiré le regard de joueurs majeurs de l'industrie puisque Toyota vient de l'accepter dans son programme de détection de nouveaux talents : le Toyota Racing Development. Ceci représente une aide cruciale dans le développement d'un coureur automobile. En effet, Toyota fournira désormais à Lessard les moyens financiers pour accéder aux plus hautes sphères de la course automobile aux États-Unis.

La course de 125 tours, intitulée le CSX Play it Safe 250 presented by MMIA, commencera aux environs de 16h15 samedi.

Article précédent Projet d’agrandissement et d’expansion du musée Gilles-Villeneuve
Article suivant Raphaël Lessard réalise une brillante performance à son premier Snowball Derby