Résumé de course

Ishiura s'impose après... 8 tours sur 67 !

Hiroaki Ishiura a remporté la deuxième course de la saison de Super Formula à Okayama, qui a été écourtée en raison des conditions météorologiques.

Hiroaki Ishiura, Cerumo Inging

Yasushi Ishihara

Alors que les qualifications avaient été ensoleillées ce samedi, la course a débuté derrière la voiture de sécurité sous une forte pluie. Pourtant, plusieurs pilotes sont quand même partis à la faute.

Le drapeau rouge a finalement été agité définitivement au huitième tour sans qu'un seul tour n'ait été couvert sous drapeau vert.

Auteur de la pole position, Ishiura s'est donc imposé alors que son dauphin João Paulo de Oliveira a abandonné sur problème mécanique au cinquième tour. Par conséquent, ce sont Koudai Tsukakoshi et Takuya Izawa qui ont complété le podium.

Tomoki Nojiri a été classé quatrième, devançant Naoki Yamamoto, vainqueur de la première course de la saison, Yuji Kunimoto et Daisuke Nakajima pour un top 7 100% japonais. André Lotterer a marqué le dernier point disponible en finissant huitième devant James Rossiter.

Stoffel Vandoorne s'est arrêté au troisième tour pour ravitailler en essence, rétrogradant à la dernère place par la même occasion. Cependant, le pilote de réserve McLaren a pu remonter au 12e rang au fil des erreurs de ses adversaires.

Kamui Kobayashi a rencontré des problèmes électriques, ce qui l'a contraint à faire trois arrêts au stand, dont un impliquant un changement de volant. Le japonais s'est classé 18e, juste derrière son coéquipier Toyota en WEC, Kazuki Nakajima. L'Indien Narain Karthikeyan a fini 16e.

Étant donné que moins de 75% de la course ont été couverts (précisément 12% !), seule la moitié des points a été accordée aux pilotes du top 8.