Résumé de course

Neuville s'impose pour sa première course sur circuit

Le pilote de rallye Thierry Neuville s'est imposé pour sa première course sur circuit, en remportant l'épreuve de TCR Allemagne disputée ce samedi au Nürburgring.

Thierry Neuville,  Hyundai i30 N TCR

Photo de: Hyundai

Troisième du championnat WRC après le Rallye de Finlande, Thierry Neuville a pu tester la Hyundai i30 N TCR en amont de ce premier week-end sur circuit. Meilleur temps de la première séance d'essais libres, le Belge a réalisé la pole position avant de s'imposer samedi, en signant également le meilleur tour en course.

Tout cela n'a toutefois pas été une promenade de santé pour le natif de Saint-Vith, qui a dû se défendre lors d'un restart, au 11e des 19 tours. La voiture de sécurité était entrée en piste pour permettre aux commissaires de dégager la Honda Civic de Bradley Burns, qui avait pris feu.

Comme Neuville ne peut pas marquer de points au championnat, son équipier au sein du Team Engstler, Max Hesse, semblait bien heureux de terminer deuxième, à 4"2. Antti Buti n'ayant pu terminer que quatrième, Hesse est revenu à 24 points du leader du championnat, à cinq courses du but.

Thierry Neuville devra remonter depuis la huitième place sur la grille inversée ce dimanche, s'il veut pouvoir s'imposer de nouveau ce week-end. Départ prévu à 14h40.

Article précédent Le Wolf-Power Racing s'impose en TCR Europe avec Alex Morgan à Oschersleben