Manche 2 - Timmy Hansen ne lâche rien

Le jeune pilote de l'équipe Peugeot-Hansen, qui n'est pas maître de son destin dans la lutte pour le titre, a “fait le job” dans la deuxième des quatre manches.

Timmy Hansen, Team Peugeot Hansen

Photo de: Red Bull Content Pool

Après avoir perdu gros dans la première manche en raison d'une crevaison, Hansen a fait parler la poudre en remportant sa série en battant le temps d'Andreas Bakkerud, vainqueur de la première manche, de plus d'une seconde. Au final, il devance de trois secondes ce même Bakkerud, le pilote Ford ayant remporté lui aussi sa série tout comme Ole Christian Veiby (Volkswagen) et Mattias Ekström (Audi).

La situation s'est quasiment inversée entre Hansen et Petter Solberg puisque le leader du championnat, 4e de la première manche, ne se classe que 12e de la seconde. Le Norvégien, en pole de sa série, a loupé son envol pour se retrouver 3e et a perdu une nouvelle place (au profit de Davy Jeanney) en empruntant au dernier moment le tour joker.

Au classement général, Bakkerud pointe toujours en tête devant un excellent Robin Larsson (Audi) et Hansen revenu de la 13e à la 3e place. Davy Jeanney est 4e et Solberg a perdu trois positions pour se retrouver 7e mais toujours en bonne position pour remporter le titre.

À noter l'abandon de Gianni Morbidelli qui n'a pas pris part à la deuxième manche en raison d'un problème moteur sur son Audi de Münnich Motorsport.

Article précédent La chronique de Petter Solberg - "Il faut profiter de ce qu'on a"
Article suivant Manche 3 - Hansen gagne encore, mais Solberg est virtuellement champion!