Résumé de course

Bakkerud en tête avant les demi-finales, Loeb qualifié

Pour la première fois en 2017, le pilote de la Ford Focus s'est qualifié en tête du Classement Intermédiaire sur une manche du Championnat du monde de Rallycross, chez lui en Norvège.

Andreas Bakkerud, Hoonigan Racing Division Ford

FIA World Rallycross

Deuxième samedi soir, Andreas Bakkerud a remporté sa course de Q3 pour signer le meilleur temps de la manche, avant de bien se sortir d'un accrochage avec Johan Kristoffersson en Q4 pour gagner sur la piste et se classer deuxième derrière Petter Solberg – plus rapide de plus de trois secondes que tous les autres, et qui mené sa course de bout en bout.

Solberg et Mattias Ekström ont aussi été impliqués dans un accrochage en Q3 à l'épingle, qui a eu pour conséquence que la Peugeot 208 de Timmy Hansen a heurté violemment le mur. Hansen essayait de faire l'intérieur à Solberg en sortant du virage, alors qu'Ekström était à l'extérieur, et les trois se sont touchés.

L'équipe Peugeot-Hansen est brillamment parvenue à remettre la voiture du Suédois en l'état pour Q4, manche dans laquelle il a signé le septième temps afin de se qualifier in extremis pour les demi-finales, en douzième position, éliminant un Kevin Eriksson rapide mais qui n'a pas récupéré les points perdus samedi lors de la première manche.

Ken Block a terminé deuxième derrière Solberg en Q4 pour rejoindre son équipier Bakkerud en demi-finale. Y seront également présentes les deux Volkswagen de Solberg et Kristoffersson, les trois Audi S1 EKS d'Ekström, Reinis Nitiss et Toomas Heikkinen, les deux autres Peugeot de Sébastien Loeb et Kevin Hansen, et les Ford Fiesta de Timur Timerzyanov et Timo Scheider.