Sordo veut être au départ en Catalogne, avec ou sans Hyundai

Vainqueur du Rallye de Sardaigne, Dani Sordo évalue ses options au cas où Hyundai ne le retiendrait pas pour son épreuve à domicile, le Rallye de Catalogne.

Les vainqueurs Dani Sordo, Carlos del Barrio, Hyundai Motorsport Hyundai i20 Coupe WRC

McKlein/LAT Images

Engagé cette saison avec Hyundai, Dani Sordo a remporté à la surprise générale sa deuxième victoire en WRC, en Sardaigne. Il a en effet fallu près de six ans à l'Espagnol pour s'imposer de nouveau dans le Mondial. Sordo n'a toutefois pas de garantie de participer à son rallye à domicile, en Catalogne, car il partage sa i20 Coupe WRC avec Sébastien Loeb. Hyundai n'a pas encore communiqué son choix d'équipages pour la manche espagnole du calendrier.

"J'aimerais vraiment faire l'Espagne", a déclaré Sordo à Motorsport.com. "Si ce n'est pas dans cette voiture [la Hyundai i20 Coupe WRC], alors je louerais une voiture ! Je serais vraiment triste si je devais louper l'Espagne", a terminé celui qui a fini quatre fois deuxième à domicile.

Hyundai possède plusieurs pilotes pour la saison 2019, et seul Thierry Neuville dispute l'intégralité du championnat pour le constructeur coréen. En Corse, Andreas Mikkelsen avait été écarté de l'équipe pour pouvoir aligner Sébastien Loeb et Dani Sordo.

Mais le Norvégien a signé un probant retour aux affaires, et il se pourrait donc que Hyundai décide de le conserver pour la Catalogne. En Allemagne et en Turquie, Sordo fera partie de l'équipe, en lieu et place de Loeb.

Un quatrième larron peut venir perturber la rotation de Hyundai, puisque Craig Breen a réalisé une belle performance en Finlande. Devant retrouver la Hyundai i20 Coupe WRC pour le Rallye de Grande-Bretagne, il est possible que l'Irlandais ajoute une autre épreuve à son calendrier avant cela. Le suspense reste donc entier !